广陵区人大-中国扬州门户网站群
关于区九届人大四次会议代表建议办理情况的调研报告

根据区人大常委会年度工作安排,从9月初开始,我委在分管主任带领下,对区政府关于区九届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况进行了专题调研,逐一查看了承办单位书面答复,组织了部分区人大代表视察重点建议办理情况,发放了《代表建议办理意见征询函》,对代表建议办理满意度进行背靠背测评。现将调研情况报告如下。

一、代表建议办理基本情况

因新冠肺炎疫情影响,区九届人大四次会议延期至5月下旬召开。区九届人大四次会议以及闭会期间代表提出议案、建议、批评和意见共106件。与往年相比,今年代表建议办理时间短、任务重、压力大。区政府及相关承办单位压紧序时,压实责任,积极做好建议办理工作。目前,所有建议均已在规定时限答复代表,见面答复率100%,满意和基本满意率99.05%(1件为不满意),办结率71.6%。综观今年代表建议办理工作,主要有三个方面特点:

一是承办单位虽然分散,但工作合力丝毫未减。今年代表建议办理涉及42个承办单位,涉及面之广为历年之最。区政府主要领导对建议的办理提出明确意见,要求建议办理要与推动政府中心工作相结合,与加强和改善民生相结合,履行职责,兑现承诺。各位分管区长按照职责分工,开展调查研究,协调解决问题,督促落实重点建议的办理工作。各承办单位按照建议交办会议的要求,强化一把手负总责、分管领导亲自抓、业务科室具体办的工作机制,确保任务清楚、责任明晰。发改委、工信局、财政局、住建局、商务局、自然资源和规划分局、城管局等承办单位不旁观、不等待,将协办件当作主办件,积极作为,主动对接,合力推进建议办理。

二是办理时间虽然紧张,但办理质效丝毫未降。今年代表建议办理时间较往年至少减少两个月,面对办理时间紧的状况,各承办单位能围绕全局性建议、年度重点建议、民生建议等重点,抢抓机遇,狠抓落实,取得了较好成效。如吴德裕等10位代表提出的《关于京杭大运河联合段改造的议案》,自然资源和规划分局积极与市土地储备中心联系,加强沟通对接,加快土地上市,较好地完成了环球金融城北地块的挂牌上市,对大运河风光带的建设和提升形成了强大推动力。经过各承办单位的努力,今年代表建议办结率较去年上升了0.8个百分点。

三是工作任务虽然繁重,但督查强度丝毫未松。今年代表建议办理期间适逢叠加人大代表帮一企、建一言、献一策活动,除要办理区九届人大四次会议期间代表建议,还要办理三个一活动中代表收集到的建议,工作任务十分繁重。为推进建议办理更好地落细落实,区政府实行了建议办理清单制度,建立建议办理台账,将办理情况细分为“A(已经办结)、B(正在办理)、C(留作参考)等三种状态,及时掌握办理进度,做到办结一件、销账一件。区政府办采取电话督促与个别检查相结合、现场督办与跟踪督办相结合的方式,进行定期、不定期督查,有效地促进了建议办理。

二、存在的主要问题

一是联系代表有待加强。少数承办单位与代表的联系沟通仍然不够,在办理前没有与代表见面,进一步了解代表提出建议的初衷;办理过程中没有与代表沟通,征询代表对建议办理情况的意见;办理结束后没有回访代表,特别对因多种原因还正在办理、即将办理、滚动办理的建议,没有主动向代表报告进展情况。

二是答复质量有待提升。少数承办单位书面答复代表建议针对性不强,缺少实质性的解决方案,个别单位甚至有敷衍之嫌,书面答复内容仅半页纸。

三是解决问题有待提高。重答复轻落实、人来人往、文来文往的现象仍然存在,答复态度很好,但解决问题力度不大。个别单位对代表提出的问题,答复时避重就轻,仅谈已做工作、已取得的成绩,没有提出针对性的解决措施,解决问题的力度还有待加强,建议的办结率还有待提高。

四是督查的力度有待强化。近年来,区政府对代表建议办理督办力度逐年加大。但从更高标准看,还缺乏有效的监督机制,在督办方法、监督的途径、办理的效果上还有许多亟待完善之处,特别在督办跨年度办理的建议、少数因政策和资金等因素制约还未办理的建议等方面,真督的韧劲还不够,严督的狠劲还不强。

三、几点建议

一是要注重沟通,解决好只闻其声、不见其人的问题。承办单位要办理好代表建议,首先要与提出建议的代表保持密切联系,加强沟通,认真听取他们的意见。对应该解决而且有条件解决的建议,要及时解决,提高办结率;应该解决但因目前条件限制暂不能解决的问题,要做好计划,列出办理时间,详细面复代表;对超出办理权限或不具备办理条件的建议,要实事求是地向代表解释清楚,取得理解和支持,避免问题矛盾化。

二是要注重答复,解决好答复意见简单化、格式化的问题。要把人大代表建议办理,当作促进全区经济和社会各项事业发展的重要举措,精心办理,认真答复。答复代表的材料,内容应尽量详实具体。如果近期不能解决或达不到代表要求的进度,要把所做的工作和暂不能解决的原因向代表说清楚,避免出现答复简单化、格式化的现象。

三是要注重协调,解决好一些建议年年提、年年办不了的问题。这些建议往往是一个问题多年存在、共性问题引起多位代表关注、一个问题涉及多个部门的三多型建议,区政府要加强牵头协调,列出具体清单,提出解决问题的一揽子方案。

四是要注重落实,解决好解释多、解决少的问题。要杜绝重答复、轻落实,承诺多、落实少的现象,不仅在答复上让代表满意,更要在落实上让代表满意,推动办理工作由件件有回音事事有落实转变。要积极推行二次办理机制,努力把正在解决或列入规划逐步解决的建议,转化为已解决或基本解决的建议。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010