广陵区人大-中国扬州门户网站群
头桥镇人大组织代表视察集镇改造工作

为了充分发挥人大监督作用,更好地服务镇党委政府中心工作,12月1日下午,镇人大组织部分区、镇人大代表视察老头桥镇区改造工作,并慰问了辛苦奋战在一线的工作人员。

代表们首先视察了镇区改造现场,听取了项目负责人做的简要介绍。今年镇党委政府超前谋划,精心部署,为推动老镇区改造工程,组建了一支有党性有担当的高素质人才队伍。他们之中有镇建设和生态环境局领导,有心系群众的人大代表,有社区书记和其他工作人员,18个人形成以镇党委政府为中心领导的智囊团,汲取先进的工作经验,群策群力,晓之以理、动之以情,仅用了20多天时间就完成了95%的拆迁任务。

在召开的座谈会上,镇建设和生态环境局局长范绍荣向代表们详细汇报了项目的开展情况。他表示,虽然这次任务时间紧,任务重,但是项目部成员还是克服了人手不足,经验欠缺等困难,自我学习、自我加压,用十足的干劲,确保了老头桥镇区的改造进度。

代表们表示,老镇区见证了头桥几十年的发展历史,但过去的辉煌已经不能掩盖如今的落寞。私搭乱建、脏水横流、乱堆乱放…已然成为头桥人的一块心病,这次镇党委政府下大力气要解决这个问题,代表们在拍手称赞的同时,也积极参与其中,与部分工作人员一起经历了酸甜苦辣,既是监督员,又是指导员、服务员。既有自掏腰包请客吃饭,劝说改造户并协调矛盾的付宝鼎代表,也有多次上门做思想工作,帮助改造户联系临时住宿地,解决交通困难和水电连接的王海燕代表等,为项目的顺利推进贡献了了人大代表的力量

最后,镇人大主席王海燕表示,这次座谈会,代表们在听取镇区改造汇报的同时也是一次身临其境的过程。她充分肯定了老头桥镇区改造工作小组取得的成绩,也希望接下来他们能继续攻无不克、战无不胜,以高标准高起点规划镇区建设,妥善做好收尾工作,改善镇区环境,提升群众的居住幸福感。接下来,镇人大将继续围绕镇党委工作接地气、连民心,为美丽头桥履职,为镇区规划发展献策,不忘初心,不负选民。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010