广陵区人大-中国扬州门户网站群
人大汶河街道工委组织区人大代表评询街道综合行政执法工作

10月30日上午,人大汶河街道工委组织区人大代表评询街道综合行政执法工作。人大街道工委主任宋凌晨、区人大教科文卫委主任卜正玲等部分区人大代表,人大街道工委委员,街道办事处分管负责人、街道综合行政执法局全体负责人及各社区正职主任、选民代表等30余人参加评询活动。

代表们视察了汶河街道综合行政执法指挥平台调度情况,详细了解了数字化城市管理系统及其案件办理情况,并实地查看了无人机等高科技执法设备。随后,在街道大会议室召开评询会,会议由人大街道工委主任宋凌晨主持。

会上,街道办事处副主任乔有松代表街道向代表们汇报了街道综合行政执法工作的相关情况、存在的问题和下一步工作计划。街道综合行政执法局全体负责人,结合各自分工做补充发言。

代表们结合前期调研结果和实地视察走访情况依次发言,重点围绕执法力量下沉、执法力量整合以及执法案件办理等方面开展评询,并就大梅家巷车辆乱停乱放等具体问题提出建议、意见。乔有松及综合行政执法局相关负责人对代表们提出的问题、建议进行了逐一解答,表示将充分采纳吸收代表的建议和意见,逐项会办和落实。同时,也将工作中遇到的问题向代表们进行了汇报,希望代表们能通过议案或建议的形式,向政府反映,争取解决。

最后,宋凌晨代表参会代表对街道综合行政执法工作提出三方面建议:一是要牢记执法宗旨,始终以人民为中心,把解决群众关心的热点、焦点、难点问题作为工作的出发点;二是要践行执法原则,执法工作必须严格按照相关法律、政策精神,注重调查取证,做到程序规范,强调执法到位;三是要确保执法效果,常态化维持执法力度,坚持正确舆论导向,扩大示范引领影响,力争政府认可、百姓满意。

对会上代表们提出的问题、建议,人大街道工委将整理形成“评询督办单”,明确办理时限和工作效果,督促街办或相关部门如期解决问题,确保代表在评询会上提出的问题、建议落到实处,推动街道综合行政执法工作再上新台阶。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010