广陵区人大-中国扬州门户网站群
汶河街道人大工委评询街道城建城管工作

8月21日下午,汶河街道人大工委组织人大代表评询街道城建城管工作。区人大代表、街道党工委书记牛耕耘,区人大代表、街道人大工委主任宋凌晨及部分区九届人代会汶河组代表,街道办事处副主任乔有松、城管执法大队队长杨永奇、联合执法大队负责人陈刚参加会议。

代表们先后来到仁丰里、九巷、十巷、大东门、皇宫北小区、皇宫南小区、嵇家湾等地,重点围绕公厕保洁、车辆管理、垃圾分类、老小区物业管理等开展了视察活动。

视察结束后,代表们在街道小会议室召开评询会,会议由宋凌晨主任主持。首先,乔有松主任、杨永奇队长分别代表办事处、城管执法大队向代表们详细汇报了街道城建城管工作的主要内容和职责、存在的问题和不足以及下一步工作措施。代表们结合前期的调研结果和实地视察走访的情况对街道城管工作进行了评议。接着,代表们围绕文明城市常态长效管理、农贸市场物业管理、老城区防违控违、老小区车位改造、商家“门前四包”等百姓关心的难点、热点问题进行了逐一问询。乔有松主任、杨永奇大队长、陈刚主任分别结合自身工作认真回答了代表们的提问和追问。乔有松主任和杨永奇大队长分别表态,将充分采纳吸收代表的建议和意见,逐项进行会办和落实,切实解决一批百姓关心关注的焦点问题。最后,宋凌晨主任围绕城市管理工作的难点、痛点和街道城管工作需要强化的三个方面做了总结发言。会后,人大工委将整理出代表提出的问题、建议,形成“评询督办单”。

今年以来,街道人大工委以评询会的形式,认真履行人大代表工作监督和法律监督的职能,对评询出的问题,督促政府相关部门限时办理,并组织代表检查工作效果,切实解决了一批民生实事问题,受到了群众好评和领导的认可。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010