广陵区人大-中国扬州门户网站群
汤汪乡人大召开2019年三季度主席团会议

926日下午,汤汪乡人大召开2019年三季度主席团会议。会议由乡党委委员、人大主席徐汇川主持,党委书记夏元彪全程参加活动并作讲话。乡人大主席团成员参加会议,部分进家市、区人大代表、部分民生实事督办代表列席会议。

会前,各位代表现场督查了网格化服务管理中心建设情况、汤汪幼儿园建设情况、九龙南苑综合整治情况等部分乡民生实事进展情况。视察参观结束后,与会人员在乡党委会议室参加会议,分别听取了九龙南苑综合整治情况、拆迁工作、信访积案化解工作和七五普法2019年实施情况的汇报。代表们对民生实事实施情况及汇报内容给予了充分肯定,并就借助网络智能信息,真正发挥网格化重大作用;注重环保安全问题,建设人民放心满意幼儿园;加强小区物业管理,打造安心舒适宜居环境等方面提出了建议和意见。


会上,乡党委书记夏元彪提出三点要求:

一、把提高人大代表的政治素质和业务素养作为头版头条。一是要有荣誉感。要认识到人大代表是一种光荣的政治身份,更是一种政治责任,起到上情下达、民情上传的作用,要有效掌握人民群众的所需所看所急所想。二是要有责任感。通过对人大代表政治理论和业务素养的培训,提高履职尽职、服务人民水平,提升勇于担当、敢于担责能力,做好政府和人民之间的桥梁纽带。三是要有危机感。作为人大代表,如果不学习、不充电、不履职就等同于普通群众,人大代表需要时时保持高度的危机意识,工作做到尽心尽责、负责履职,充分发挥代表应有的作用。

二、把摸准民情民意和吃准民生民心作为重中之重。一是处处留心处处留心皆学问,在日常生活工作中要带着感情和激情去发现问题,留心“哪些”是人民对美好生活的向往,从而进一步提炼民生实事。二是事事有心。对发现的问题要及时反映,对跟踪督办的民生实事要做到有始有终,至始至终。三是时时用心事关民生福祉,事关百姓寄语,不是“哗众取宠”,不是博取群众眼球。只有用心了,代表建议才能有质量、民生实事督办才能有成效。

三、把实施实事和实在实效作为考核考量。一是按序时进度完成。如期完成、如期交付、如期使用,是我们工作的底线,包含着群众对政府的期望。二是按工作力度达标。民生实事不是徒有其表的面子工程,而是要实质内容达标、安全质量过关,同时还需要有齐备的功能作用、完善的服务管理和创新的品牌特色等。三是按操作进度点赞。要把群众最基本的需求服务到位,不搞噱头,不敷衍了事,把温暖送到群众家里去,送到群众心中去,发挥民生实事项目的社会效应。


广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010