广陵区人大-中国扬州门户网站群
汤汪乡人大召开2019年二季度主席团会议


6月28日下午,汤汪乡人大召开2019年二季度主席团会议。会议由乡党委委员、人大主席徐汇川主持,党委书记夏元彪全程参加活动并作讲话。乡人大主席团成员参加会议,部分“进家”市、区人大代表、部分民生实事督办代表列席会议。




会前,各位代表现场督查了马泊河雨污分流、过328国道污水管网工程、江都南路南延工程等部分区、乡民生实事建设情况。视察参观结束后,与会人员在乡党委会议室参加会议,会议分别听取了上半年全乡双招双引、经济运行情况的汇报、十件民生实事办理情况汇报、代表建议办理情况的汇报,审议了上半年全乡财政税收情况,讨论确定了年中人代会有关日程。代表们对政府工作进行了评议,并提出建议和意见。

会上,乡党委书记夏元彪提出三点要求。一、身份即使命。人大代表不仅是一个称呼、一个身份,他肩负着为人民代言的使命。一是要当好“传声筒”。人大代表们在与群众的相处中,第一时间收集民情民意,归纳整理后作为代表建议、议案和民生实事提上来,同时也要让党委政府的声音传下去,让党委政府有的放矢、对症下药。二是要架起“连心桥”。代表们要在群众和政府之间起到桥梁纽带作用,让群众消除对政府的误解,加深了解、避免曲解、获得谅解。三是要做好“减压阀”。代表们要善于倾听群众的心声,让群众的负面情绪有宣泄的途径,要给予群众正面的引导、开导、疏导。二、岗位乃责任。人大代表肩负着为民履职、为民办事的责任。一是表达者。人大代表要让群众诉求通过合理的机制、有效的途径进行表达。二是建设者。民生实事的建设过程中,人大代表、村、社区,机关部门人员都是其中一员,要出于公心的提出建议,让民生实事经得起历史的检验。三是督办者。对政府的工作进行监督,推进工作进展,发挥代表作用、履行代表责任。三、履职需有为。当前面临着东南片区改造的机遇、产业再造的机遇,更是锤炼干部的机遇。一是要有形象。作为人大代表,要敢于亮出身份,谨言慎行,一言一行体现代表形象。二是要有质量。做事不能就事论事,要前后联贯、系统思维,力求做好,体现高质量发展。三是要有影响。要做1-2件影响自己也能影响他人的事,要体现工匠精神,精益求精,打造经典样板。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010