广陵区人大-中国扬州门户网站群
汤汪乡人大召开2019年一季度主席团会议


329日下午,汤汪乡人大召开2019年一季度主席团会议。会议由乡党委委员、人大主席徐汇川主持,党委书记夏元彪全程出席会议并作讲话。乡人大主席团成员参加会议,部分区、乡人大代表及民生实事督办代表列席会议。


会前,各位代表赴乡中央厨房视察其运行情况,现场听取项目负责人介绍近期辖区内老人用餐情况和下一步规划,随后代表赴汤汪花园小区视察智能化系统运行情况。视察参观结束后,与会人员在乡党委会议室参加会议,会议讨论并通过了乡人大2019年工作要点及计划安排,并分类、交办代表建议。代表们对视察情况进行了评议,并提出建议和意见。





会上,乡党委书记夏元彪指出,我乡人大主席团例会坚持每季度开展,是制度化、常态化的表现,充分保障了代表的知情权、参与权和监督权。就当前全乡工作,人大代表们还要做到以下三点。第一、在谋定大局中服务大局。一是片区打造。代表们要去了解东南片区未来的产业定位、发展方向和功能布局,有针对性地提出议案建议,服务片区发展。二是环境打造。无论是“三网”的建设、规划当中的市政工程建设的硬环境还是社会稳定的软环境,都需要人大代表参与其中,做好保障、保证工作。三是产业再造。结合环境调整、规划修编,人大代表要在未来产业再造,实现可持续发展上发挥作用。第二、在突出重点工作中服务重点。一是拆迁攻坚。人大代表要通过自己的一言一行来感染和影响周边群众,推进拆迁普法工作,让拆迁对象能够自觉配合服从拆迁工作。二是积案化解。代表们要通过现身说法、苦口婆心的正面宣传,让上访户从对政府的不理解、不配合到理解和支持。三是服务经济。经济发展是地方发展的立身之本,无论是小门面店,还是重点企业、重大项目,人大代表们有责任帮助做好矛盾的化解、舆论的宣传。第三、在践行以人民为中心的理念中服务人民。一是安民。整治汇金广场和汤汪花园智能化改造,就是为了让汤汪的老百姓增加安全感,让老百姓心里安、心里踏实,这也是人大代表提出建议和民生实事的出发点。二是富民。要使老百姓口袋里有钱,与全乡重点工作密切相关,让老百姓不仅富脑袋、富口袋,还要富“二代”,实现“衣食足而知荣辱”。三是亲民。人大代表要经常下去与老百姓打成一片,听到他们真正的声音,了解他们的需求,让我们的亲民之举真正得到老百姓的交口称赞。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010