广陵区人大-中国扬州门户网站群
【你说我听】广陵区人大常委会开展“主任接待代表日”活动



     4月24日下午,广陵区人大常委会组织开展“主任接待代表日”活动,围绕即将召开的区十届人大常委会第三次会议相关议题,面对面听取朱寅、赵倩倩、黄睿、徐军等7名区人大代表的意见和建议。区人大常委会副主任倪凌出席活动,各委办主任参加活动。








图片





     会上,相关工委就有关议题调研情况作了简要说明。代表们围绕区医疗卫生服务体系建设、新时代鱼米之乡建设、对区人大常委会工作、对代表履职管理和服务保障等工作,从关心关爱医务人员、人才梯队建设、灵活招录机制、疫情防控、乡村旅游、乡土人才、农民增收、闭会期间代表履职、建议办理跟踪问效等方面提出中肯的意见和建议。








图片
图片


图片
图片




     在听取代表的发言后,会议指出,本次活动是区十届人大常委会首次开展的“主任接待代表日”活动,这是贯彻落实中央人大工作会议精神、密切常委会与代表联系的一项重要制度实践。参加活动代表来自医疗卫生和农业农村的行业,与议题高度契合,大家结合自身工作实际,以双重身份真情吐露心声,直言不讳,所提意见建议接地气、有针对性,为新一届人大代表履职开了好头、作了示范。对代表提出的意见和建议,区人大常委会将认真研究和吸收,一些意见建议将形成审议意见交区政府及有关部门办理落实,共同推动问题的解决,进一步回应选民和代表的关切。会议强调,人大代表是人民代表大会的主体,离群众最近,对群众的所思所想所盼接触最多、听的最多,是群众的“代言人”“传声筒”。会议要求,人大代表要把履行好代表职责作为一项重要政治责任和使命任务,强化代表意识,加强学习调研,增强群众基础,提高说写能力,提升审议水平,敢讲真话,能说实话,善建真言,做到履行代表职务有力度、建言献策有深度,积极代言有热度,以高标准履职促进广陵高质量发展。区人大常委会将把代表履职作为全年重要工作来抓,进一步加强和改进代表工作,不断改善和提高服务保障水平,为代表履职创造有利条件,并通过清单式交办和全程式跟踪,着力推进问题的解决,激励代表更加积极主动地履职建言,不断提升群众的获得感、体验感、幸福感。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010