广陵区人大-中国扬州门户网站群
【党建引领】广陵区人大常委会机关召开党建工作会议

图片

图片

     4月29日,广陵区人大常委会机关召开党建工作会议,总结2021年党建工作,专题部署2022年党建任务。区人大常委会党组书记、主任赵长松出席会议并讲话。党组副书记、副主任周鸿钧,党组成员、副主任马新阳出席会议。副主任李建芳应邀列席会议。

图片

图片

图片

     赵长松在讲话中指出,召开党建工作会议既是中央和省、市、区委全面从严治党的规定动作,也是落实人大“四个机关”建设的内在要求,目的在于动员机关全体同志强化党建意识,进一步推动党史学习教育常态化长效化,发挥党建政治引领作用,为推动新一届人大工作高质量发展提供坚强政治保障。对做好今年党建工作,赵长松要求:

     一是要进一步抓党建、明方向,始终坚持以党的建设领航人大工作。一是政治判断力要准。紧紧围绕党的领导推进党的建设,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,在党史学习教育常态化长效化中获取不竭的精神食粮。二是政治领悟力要强。坚持把人民群众放在心中最高位置,在推动解决群众“急难愁盼”问题上精准发力,充分彰显人民当家作主的制度优势。三是政治执行力要快。坚持创新驱动,努力打造符合全面从严管党治党要求、彰显人大机关特质的高质量党建品牌。


     二是要进一步放大抓党建、促发展的实践成果,始终强化人大机关政治保障。一是理论武装要更显功力。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到知其然、知其所以然、知其所以必然,把学习成果转化为推动人大工作发展的动力。二是有效履职要更显实力。主动对标对表,提高监督工作的精准度,提高代表工作的广泛性,做到人大工作与区委决策部署同向发力、同频共振。三是创先创优要更显魅力。在更高的坐标中谋划发展,在更强的竞争中拉高标杆,在实践中创新、在创新中进取、在进取中突破,创造性地推进人大各项工作。


     三是要进一步彰显抓党建、强作风的良好形象,始终坚定党员干部的信仰信念。一是着眼于铸强堡垒,组织建设求新求特。要在提高组织力上下功夫,持续推进支部标准化、规范化建设。要在锤炼队伍上下功夫,建设高素质的党员干部队伍。要在促进党建业务融合上下功夫,推动人大机关党建工作走在前、作表率。二是着眼于高效担当,作风建设求实求真。要以系统施治、标本兼治的理念持续加强作风建设,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,大兴调查研究之风。三是着眼于规矩规范,纪律建设求严求明。要严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实管党治党政治责任,严守廉洁纪律,奋力开创新时代地方人大高质量履职新篇章,以优异的成绩向党的二十大献礼!

图片

图片

图片

     会议传达了区委党建工作领导小组会议精神,区人大常委会各委办主要负责人递交了党风廉政建设责任书。

图片
广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010