广陵区人大-中国扬州门户网站群
【自身建设】2022年第一期广陵人大讲坛开讲啦!


     5月9日下午,广陵区人大常委会机关举办2022年第一期人大讲坛。区人大常委会主任赵长松,副主任周鸿钧、李建芳、马新阳、倪凌出席活动。区人大机关全体同志参加活动。

图片

图片


     讲坛上,区人大常委会人代工委负责人讲解了新修改的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,重点对修改地方组织法的背景、过程、重大意义以及修改后的地方组织法主要内容、如何行使职权等方面进行了系统的解读辅导,具有很强的指导性。修改后的地方组织法,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神,对于加强地方政权建设、发展全过程人民民主、更好坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。
图片

图片


   开设人大讲坛,是广陵人大机关根据自身建设和年度工作安排,有组织、有计划开展法律研讨、理论探讨、成果交流、思想碰撞、展示自我的重要平台,是建设“四个机关”的需要。自区九届人大开展以来,人大讲坛坚持领导带头讲、支部安排讲、个人轮流讲、邀请专家讲等方式,讲授法律法规、政治理论、人大业务、履职心得、工作体会等方面内容。
      
      人大讲坛作为干部继续教育的一种形式,下一步将围绕选题更加精准、准备更加充分、讲授更加生动、成果更加实效,努力把人大讲坛打造成为提高理论素养的“课堂”,提升业务能力的“殿堂”,进一步激发机关干部学习的自觉性和主动性,不断提升学习能力、思考能力、写作能力、表达能力,锤炼一支“提笔能写、张口能说、遇事能谋、办事能成”的人大干部队伍,为广陵人大高质量履职增色添彩!
图片
广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010