广陵区人大-中国扬州门户网站群
【联系代表】市人大常委会来广陵开展主任接待日活动

6月18日,市人大常委会副主任朱妍来广陵区开展主任接待日活动,征求收集意见和建议。区人大常委会主任赵长松、副主任周家富参加活动。

朱伟、郑翔等10位市人大代表围绕2019年市级决算草案、乡村公共空间治理、《扬州市旅游促进条例》(草案)以及市国资委工作等内容进行了认真准备。会上,代表们踊跃发言,提出加强预算管理、整合理顺国资管理关系、设立旅游委统筹推进旅游工作、用扬州“三都”(世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都)的“金字招牌”换来经济社会发展的“金山银山”、增加引进参与式、体验式、互动式的旅游新产品、新项目等意见建议,既有宏观的高度,也有微观的举措,契合扬州现实情况。

朱妍对代表们积极履职,认真调研并提出高质量的意见建议给予充分肯定。希望各位代表:一是加强与人民群众的密切联系。要通过线上线下代表履职平台,密切联系人民群众,倾听群众的意愿,人民代言,政府建言推动相关问题解决,让政府工作更加顺民心、合民意。二是积极参加“三个一”活动。充分发挥代表主体作用,积极参与“帮一企、建一言、献一策”活动,主动担当作为,既要关注大项目、大企业,也要关心小微企业、个体户,给予企业更多的帮助和支持,助力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。三是继续把学习贯穿于人大工作。坚持把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习放在首位,形成的学习成果转化到代表履职中,提升履职能力和意识,增强履职实效。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010