广陵区人大-中国扬州门户网站群
【生态文明】这次调研力度真是空前,广陵区人大、政协联合进行!

1119日,区人大常委会、区政协联合调研组召开座谈会,调研全区污染防治攻坚工作。区人大常委会副主任马新阳出席会议。调研组全体成员、各乡镇、街道、园区以及相关部门负责人参加。

与会人员踊跃发言,畅谈攻坚目标和工作进展情况,着重分析了攻坚过程中亟需解决问题及其产生根源,并提出了系列有针对性的意见和建议。

调研组对我区污染防治攻坚所取得的阶段成果给予肯定,但当前全区生态环境质量与上级的要求、群众的期盼,还有不少差距,认为我区污染防治工作任务艰巨、时间紧迫、任重道远。调研组指出,区委高度重视“三大攻坚战”,先对人大提出扶贫帮困调研的课题,并要求政府根据翔实的调研报告完善政策。近期,区委又要求人大、政协组成联合调研组,对污染防治攻坚工作进行专题调研,充分体现了区委坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想的决心和勇气。

调研组建议:一是要明确攻坚目标、面临问题、解决措施。把生态文明建设与经济建设结合起来,弄清楚污染防治攻坚任务是什么,距离目标还有多大差距;搞明白攻坚难题是什么,如何攻克难题或寻求帮助综合施策。二是要做到条块联动、部门联动、司法联动。用严厉的制度、严密的法治来保护生态环境,做到有法必依、执法必严、违法必究。乡镇与部门、部门与部门之间要勤动脑筋、积极作为,注重证据留存取样,依法加强联动执法,必要时联合司法部门采取法律手段,保持高压态势攻坚拔寨,啃下“硬骨头”,提升执法成效。三是要积极争取支持、落实督办、加强宣传。要积极督办落实,向省、市寻求政策、资金等支持,同时进一步加强环保法律法规的宣传教育,巩固污染防治攻坚成果,打赢蓝天、碧水、净土保卫战。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010