广陵区人大-中国扬州门户网站群
【交流学习】广陵高标准建设的阵地,吸引了这么多业内人士来参观!

1121日上午,仪征市人大常委会副主任李正涛率乡镇人大主席等一行,来我区参观人大代表之家建设情况。广陵区人大常委会副主任张华陪同。

在广陵经济开发区人大代表之家,仪征市考察团认真听取讲解,察看区域展览墙,翻阅台账资料,观看主题宣传片,并不时询问交流和探讨,详细了解硬件设施配备、制度规范建设、代表主体作用发挥、日常活动开展等情况。宽敞大气的空间、精致温馨的设计、浓郁气息的氛围、丰富多彩的活动,给参观者留下深刻印象。座谈后,双方表示未来要更进一步学习交流,在工作上实现优势互补、经验互学、信息互通、资源共享,共同把人大各项工作推向更高的台阶。

近年来,广陵区人大常委会突出履职阵地规范化、联系选民常态化、活动开展有效化等建设,按照“八有”(有场所、有阵地、有设施、有人员、有制度、有计划、有记录、有公示、有学习资料”)标准,不断完善更新和提档升级一批代表之家(站、点),提升履职平台建设水平,推动代表自觉主动履职。116日,市委副书记孔令俊就在重新选址新建的经济开发区代表之家参加市人大代表“统一见面日”活动,与部分人大代表、企业代表、选民代表进行座谈,就企业发展环境、基础设施建设、生态环境保护等方面需要解决的问题提出了意见和建议。1112日,市人大常委会组织全市人大系统集中观摩了经济开发区人大代表之家和天顺花园人大代表联络站。如今,广陵区高标准建设的人大代表之家(站、点)越来越多,已成为履职行权的平台、培训学习的课堂、联系服务群众的桥梁、民主法制的阵地、社会治理的窗口,为人大代表履职提供了更加便利的条件。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010