广陵区人大-中国扬州门户网站群
【专题学习】广陵区人大常委会党组集中学习十九届四中全会精神

1115日,区人大常委会党组书记、主任赵长松主持召开党组(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会公报和中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会精神,并提出贯彻落实要求。区人大常委会党组成员及机关全体人员参加。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次极其重要会议。全会审议通过的决定,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层设计,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。会议强调,党的十九届四中全会精神博大精深,思想深邃,学习贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。这次集中学习,仅仅是开好头、起好步的第一堂课。党组、机关支部要分专题安排好学习计划,并组织交流研讨,做到深学深思。

会议要求,一是在全面学习、深入学习上作表率。人大作为国家权力机关,各项工作要率先走在前列,不能有歇歇脚、松口气的想法。要切实增强政治自觉和思想自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一在广陵坚持好、完善好、发展好。二是在严格执行制度、维护制度上作表率。要坚定制度自信,特别对人民代表大会制度的自信,强化制度意识,维护制度权威,自觉尊崇制度,带头执行制度,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,边学思践悟、边检视问题、边整改落实,切实做到融会贯通。三是在履行职责、行使权力上作表率。按照宪法和法律的要求,紧扣“两个机关”定位,安排好人大重点工作,积极探索基层人大依法履职行权的新途径、新做法,提高人大工作的规范性、创新性和科学性,以高质量履职奋力推动广陵人大工作高水平发展,切实把制度优势转化为治理功效。

会议还学习了区纪委有关作风建设的通报文件,要求机关全体人员要吸取“职责不明确、责任不落实、作风不务实”之教训,牢记“不尽责、不担当、不为民”之戒,以“作风建设永远在路上”的执着,全面加强自身建设,寓监督于支持和服务之中,提出富有建设性、说服性、指导性、操作性的意见建议,进一步推动人民群众切身利益、社会各界普遍关注的热点难点问题的解决,促进政府各项工作的落实。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010