广陵区人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会连开3场座谈会,只因这件大事!

根据全年议题安排计划,本月召开的区人大常委会第二十一次会议将听取和审议区政府上半年经济运行和优化营商环境促进民营企业发展情况以及2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的汇报。那么,上半年,广陵区经济运行情况怎样,营商环境改善如何,未来走势又将何去何从?

85-7日,区人大常委会副主任李成志率财经委和教科文卫委全体人员,开展了系列调研,接连召开3场不同层面的座谈会,先后听取了发改委、统计局、工信局、商务局、财政局、税务局、行政审批局等部门以及乡镇、街道、园区的情况汇报和经济形势分析。

在每场座谈会上,一开场,李成志就建议大家直抒己见、畅所欲言,少说成绩、多提建议。每位发言人开门见山,直面产业布局、国企改革、片区建设、减税降费、组织收入、税源建设、科创名城、营商环境等内容,直击发展中的重点、难点、堵点、痛点问题,剖析经济发展中的困难,积极发表意见和建议,为广陵经济运行把脉献策。与会者认真地边听边记,不时插话询问和互动交流,现场气氛轻松而热烈。

李成志说,大家都工作在一线,能够把自己当作广陵的主人,问题看得准,建议想的深,提出了许多真知灼见的意见,具有相当的建设性和操作性。他要求,区人大常委会财经委在起草调研报告时,要广泛倾听基层声音,认真梳理、吸纳这些意见和建议,集聚多方智囊智慧,最终形成的报告要契合发展实际,共同推进广陵经济行稳致远。他建议,

一是要坚定信心,毫不动摇推动广陵高质量发展。前不久,区委八届七次全会已为下半年及今后一段时期的工作“定调画像”,要牢牢盯住目标强信心,积极主动应对困难和挑战,增强紧迫感和责任感,抢抓各项改革机遇,狠抓发展措施落实。

二是要攻坚克难,细化各项目标任务的落实。要聚焦产业方向和产业集群,有效进行招商引资及重大项目建设;要分解目标任务到具体部门和责任人,明确序时进度,加强跟踪督查,确保完成全年目标任务。

三是要科技创新,全力以赴推进科创名城建设。要充分运用好科创平台,打造楼宇实验室和科技综合体,推进科技成果转化,增强经济高质量发展潜能和动能;要集聚人才,既培养企业现有研发队伍,又引进高端人才、领军人才,储备科技团队,积蓄创新内生动力。

四是要开源节流,充分发挥公共财政资金效益。在落实好减税降费的前提下,积极组织收入,确保年初人代会既定的目标不折不扣地实现。看好管好“钱袋子”,提升科学理财水平,严控一般性财政支出,加大对国有公司管理和地方性政府债务监督。优先保障民生项目,补齐民生事业硬件短板,注重资金绩效评价,把每笔钱都花到实处、用在刀刃上。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010