广陵区人大-中国扬州门户网站群
区人大常委会召开一二三产业融合发展调研座谈会

88日,区人大常委会召开促进全区一二三产业融合发展调研座谈会。区人大常委会副主任马新阳出席会议。区农业农村局、财政局、文旅局、有关乡镇、园区、文旅集团、三江公司以及部分企业代表参加。

与会人员从自身角度,先后围绕一二三产融合发展的基本情况、工作推进、当前存在的问题和下一步工作措施等方面,畅所欲言,并对如何以农业龙头企业为引领,如何优化发展环境,如何加快工业旅游、乡村旅游等内容进行了建言献策。

马新阳肯定了全区一二三产融合发展工作中取得的成绩,指出当前农村发展政策导向明确,要坚定不移地以乡村振兴为目标,以都市农业为定位,以特色小镇和田园综合体为载体,进一步加大服务企业的力度,积极向上争取政策资金的倾斜力度,抓好农村一二三产业协同发展;要进一步加强与高等院校、科研院所合作的力度,加强农村专业人才队伍建设,不断提升科技人才的支撑作用;要在做好规划引领的前提下,进一步完善配套设施,不断发掘整合现有资源,加大相关区属国有企业对都市农业的支持力度,引入市场化手段,促进全区一二三产业融合发展,共同建设广陵美好乡村。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010