广陵区人大-中国扬州门户网站群
【代表走访】广陵区人大代表葛瑞莲倾情演出,为企业聚人气!

连日来,有这样一群人,他们积极响应市、区人大常委会“帮一企,建一言,献一策”号召,奔波在广陵大大小小的企业,为企业“开小灶”“做辅导”,助力企业撑起发展的一片“艳阳天”。到车间、看生产、摸情况、听困难、提建议、解难题,已经成为他们当前的“必修课”。他们,就是广陵区各级人大代表。今天,让我们一起来看看葛瑞莲代表的走访故事。

葛瑞莲,女,一级演员、中国戏剧家协会会员、扬州扬剧团的当家花旦。在她走访联系金盛国际家具时,企业反映受疫情影响,家装市场低迷,尽管市场周边小区和新开发楼盘较多,但前来咨询和购买的人流很少,商场策划了一系列促销活动以便拉动人气。说者无心,听者有意。葛瑞莲回去后,与其丈夫、“扬剧王子”李政成商量,能否发挥双方戏曲特长,在金盛家具举办一场扬剧演出,帮助企业进一步聚人气、提名气、添财气。于是,在金盛家具的精心组织策划和筹备下,这场露天大戏得以顺利开展。

731日,高温来袭。听说扬剧“大咖”要来,附近许多居民早早就来占位。晚上,葛瑞莲携丈夫一起登台,倾情献唱,给炎炎夏日送来凉爽怡人之风。一首首曲子,一段段经典唱段,声情并茂,唱腔甜美圆润,表演生动传神、洒脱自然,让观众看得如痴如醉,赢得了阵阵掌声。据了解,当天晚上现场人数超千人,也让商户尝到了甜头。这次活动,不但助力了家具建材企业人的信心,为下半年工作增添了干劲,而且给周边老百姓送来了文化大餐,为金盛系列促销活动画上圆满句号。

“真没想到,我们说的每一句话,代表都能放在心上。一个不经意的举动,让我们倍感温暖。感谢葛老师到金盛家居走访,建言献策,提出了许多好的想法帮助我们打开思路。葛老师、李老师的倾情演出,给我们营销活动添了一把火。”企业负责人沈总说,“我本人也是一名人大代表,他们为我树立了榜样。我将积极响应区人大常委会的号召,积极走访企业,认真履职尽责。”区人大常委会人代联委负责人介绍,“三个一”活动,就是人大“搭台”,代表“唱戏”。在代表分组时,我们认真研究代表的专业、特长、资源、智慧和企业的主营方向,科学合理将2-3个代表编为一组,这也是代表精准服务、高效履职的一种有益尝试。”另外,还建立了收集整理、分类分项、转办上交、追办催办等一套“管用”的运行机制,形成了问题提出—办理—反馈的闭环模式。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010