广陵区人大-中国扬州门户网站群
真是了不起,广陵区人大常委会这位委员最近被刷屏了!

当前,全国进入“两会”时间,许多全国人大代表纷纷抵京报到,相约春天的盛会。可是,您知道吗?就在前几天,广陵区人大代表、广陵区人大常委会委员付宝鼎也赴京到中央电视台演播大厅,而且还带有一个旗舰型团队,参加一档“寻找最美医生”节目的录制。最近,他的事迹在朋友圈被“刷屏霸屏”了,想必您也或多或少地了解到他的故事了吧。

有这样一首歌,叫《因为是医生》;有这样一个英雄,叫“掏心英雄”、“‘珍’心英雄”;有这样一名代表和委员,他叫付宝鼎。提起他,人家都竖起大拇指,用扬州话说那就是“呱呱叫”。这个响当当的名字中带有“鼎”字,注定他“一言九鼎”,23年前许下的诺言至今没变,一心为公、一心为民,默默无闻地为小镇上的百姓服务,被当地群众誉为健康的“守护神”。作为医械特色小镇头桥镇居民健康的“掌门人”,他身先士卒,凡是有困难的群众找到他,他必“鼎力相助”,慷慨解囊。就在今年1月份,免费服务16年的病人范如勇安然离世之前,付宝鼎还主动到医院以个人名义为其捐助3000元,并在朋友圈发动大家为其众筹医药费。正是因为他始终信守着“鼎”的精神,成就了他跳出广陵,走出扬州,走进央视大舞台,亮相荧屏,进入全国观众的视野,成就他如今的“大名鼎鼎”。

付宝鼎虽然姓“付”,但作为人大代表、常委会委员,在特殊身份的背后,他从未将履职尽责当作“副业”,始终把人大代表作为自己的“主业”。付宝鼎知学尚学、学思并进,积极参与各项视察调研等活动,跑遍了田间地头的每一条道路,敲开了村头村尾的每一户大门,听取村民的意见和建议,做人民的代言人,为人民发声,缩短党委、政府与老百姓之间的距离,用点滴的努力、点滴的汗水,换取居民的健康幸福指数。多年来,除了区九届人大常委会第17次会议期间在央视录播节目外,他都能准时参加每次常委会会议,提前备足功课,积极踊跃建言献策,勇于发言、敢发真言,并正确行使好各项表决权。付宝鼎扎根基层23年,深知基层的艰辛。每次人代会期间,他都认真进行走访调研,大部分建议都与医疗卫生有关,在区九届人大三次会议期间,他将关注的重点放在基层医疗人才方面。他说,如今广陵基层医疗机构硬件条件大幅改善,媲美大医院,但医疗人才队伍薄弱,人难招、才难留的矛盾长期存在。只有把人的问题解决了,把技术的瓶颈突破了,才能让“第一公里”的医疗卫生服务深受百姓信任。我生怕人才“空心化”,出现“后继无人”的现象,这次会议特地带来了关于提高基层医务人员待遇,不拘一格引进实用性人才的建议。希望通过激励机制,让基层人才“有来头”,让职工干的“有劲头”,让事业发展“有奔头”,把职工的心栓牢了,队伍稳定了,基层卫生就有活力、有韧性,最终让老百姓“有甜头、有念头”。

上午,电话连线他,他低声地告诉笔者,区政府领导正在慰问。事后,听说区人大常委会领导对此事高度关注,他表示,我没有惊天动地的事迹,只是做了一份普通的工作。无论如何,要保持低调。简朴的言语,流露出他做事实在、为人谦逊的特质。

从首都北京回来后,他的“光环”更亮了,荣誉更大了,担子也更重了,要求也更高了。在此,我们祝愿他不忘初心使命,牢记来时的路,既要一以贯之地依法履行代表职务,也要坚持不懈做好“头雁”、带好团队,以奋进的姿态,彰显区人大代表、区人大常委会委员、社区卫生服务中心主任等多重身份的责任担当,为群众健康恪尽职责,为广陵高质量发展走在前列献计献策。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010