广陵区人大-中国扬州门户网站群
肩负广陵人民重托,这次我们真的“佩奇”啦!

悠悠运河,千年扬州。大运河畔的扬州京杭会议中心披上节日盛装,在阳光的照耀下,闪烁金色光芒;在主厅门前四条鲜红的大幅标语映衬下,显得隆重喜庆。

1月22日,冬日暖阳,一列“奋进·2019”号高铁正极速驶来,一场砥砺前行的盛会已如约而至。参加扬州市广陵区第九届人民代表大会第三次会议的200余名代表,正怀着兴奋的心情,带着全区50万人民的重托,揣着精心准备的“金点子”“锦囊妙计”,陆续来到会议驻地报到。在未来的3天时间里,他们将在这里审议各项工作报告,谏诤言、献良策,共同为广陵高质量发展走在前列出谋划策。

下午2:30,离正式报到还有半小时,就有不少代表提前从四面八方赶来,满怀豪情地步入大厅。工作人员分列大厅两侧,精神饱满地在现场等候代表们的“回家”,为代表提供细致周到的报到服务,协助他们完成报到程序。“您好,会场在这里,食宿在那边!”“您好,这是广陵人大公众号的二维码,请扫一下关注我们。”“您好,会议各项须知和注意事项请参阅会务指南。”一声声温馨的提示,一个个不经意的指引,让代表们感受到家的温暖。代表们拿到资料后,有的迫不及待地翻阅会议资料,有的就像久未谋面的老朋友互致问候,有的在热议广陵这一年的发展和变化,有的在畅谈各自关注热点并交换看法,有的则到下榻酒店修改起自己带来的建议……你一言,我一语,诚挚的言语透露出人民的心声,大厅顿时热闹起来。

“人大代表,不单单是一张亮堂堂的招牌,也是一份沉甸甸的责任,更是要善于为人民代言,甘当人民的“传话筒”,真情地反映人民群众的需求,并深刻领会好、传达好、落实好大会精神。”王绪林代表说。“作为一名人大代表,加强学习是履职的前提,不断提高为群众代言、为人民履职、为百姓排忧的能力和水平。积极参加代表活动,深入群众了解民情,注意发现、搜集和掌握第一手真实资料,积极提出建议和意见。”徐颖代表说。来自头桥社区卫生服务中心的付宝鼎,扎根基层20多年,深知基层的艰辛。“如今广陵基层医疗机构硬件条件大幅改善,媲美大医院,但医疗人才队伍薄弱,人难招、才难留的矛盾长期存在。只有把人的问题解决了,把技术的瓶颈突破了,才能让‘第一公里’的医疗卫生服务深受百姓信任。这次会议,我带来了关于提高基层医务人员待遇,不拘一格引进实用性人才的建议。”他认真说道。黄飞代表围绕园区高质量发展、开发区升级扩容,精心准备相关建议,他认为新时代新作为,关键要有新理念,能不能真正解放思想,跟上广陵大发展、大跨越的快节奏,关键就是要和高质量发展走在前列这一主旋律合拍。徐子忠代表表示,“作为一名代表,我深感使命光荣,更需勤奋履职,坚定为民初心,把群众的声音传到大会上,把人民的意愿带到大会上,群策群力地为广陵建功、为百姓服务。”

群贤毕至,少长咸集;千事万事,民生大事。代表们每一个社情民意,每一次呼声,饱含殷切期待,承托人民梦想,都汇聚着社会各界的意见,凝聚着履职的结晶。大家对即将召开的区九届人大三次会议充满信心和期待,纷纷表示将以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,参与大会的各项议程,忠实履行代表职责,助力“三区经济”“科创名城”建设,助攻“新十件大事”办成办好,助推广陵创造更多奇迹,让人民幸福指数节节攀高!

下午5时许,区委书记潘学元,区委副书记、区长徐长金,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委副书记刁顺勤等领导,到各代表团亲切看望出席本次会议的人大代表。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010