广陵区人大-中国扬州门户网站群
情系创业 为民尽责

“始终觉得有无数双热烈、期盼和信任的目光盯着我,无时无刻不在鞭策、提醒我既是一名光荣的区劳模,更是一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。”面对我们的到访,扬州联通电缆有限公司董事长崔九慧快人快语地道出了当选代表后的实感。自2007年以来,她连续当选为扬州市广陵区第七、八届人大代表。任职以来,她时刻牢记代表使命,情系创业,积极为民代言履职。

“把当好代表作为一种责任”

“人大代表为人民,不把选民的利益放在首位,就不是一个好代表。”基于此认识,她自始至终要求自己把当好代表作为一种责任,努力把人民的利益体现好、维护好。联系选民、走访群众是履职的重要前提和基础,在繁忙的企业生产经营活动之余,她还挤出时间,经常深入到本选区和选民家中进行走访,主动听取并征求选民的意见、建议。不忘接待企业一线员工的来信来访,

直接倾听他们的意见,认真回答他们的询问。充分利用每周员工座谈会及每周例会与职工深入交流。“作为一名区人大代表不仅要有深厚的群众基础,更要有为民代言、为民请命的情怀。”特别是对一些与群众利益相关的事,她都时刻牵挂,密切关注,及时向区有关方面反映和呼吁,每年都会在区人代会上提出几份议案、建议,并跟踪办理情况,推动意见的吸纳和问题的解决。

“把建言献策作为一种义务”

“代表行使职权,反映人民的意愿和要求,就要积极建言献策。”召开人代会期间,她作为代表,认真听取大会的各项工作报告,审议时,站在百姓利益的高度,踊跃发言,陈述观点,充分发挥代表作用。闭会期间,积极参加“代表联系选民活动周”、“统一见面日”等活动,对全区部分重点项目进展和经济社会发展提出合理化建议。近年来,她提出的《关于职工上下班途中交通等意外事故的处理与保护》、《关于重视弱势群体、合理安置拆迁户》等5条建议得到了区人大常委会的充分肯定,有些建议被列为重点督办建议。针对市区文昌商圈拥堵以及促进产业园发展等问题,她经过深入调研,仔细思考,撰写了《关于加快环城交通建设,缓解文昌商圈交通压力》、《关于打通开发东路,促进产业园又好又快发展》等建议,引起了领导和相关部门的高度重视。

“把守法经营作为一种底线”

“我是人大代表,又是企业的负责人,就应该带头遵纪守法,坚持依法依规经营。”她除积极参加区人大组织的各项学习活动外,还系统地学习了宪法、代表法、组织法以及与企业经营有关的公司法、劳动法等法律法规,不断提高法律素养。结合工作实际,为企业聘请了常年法律顾问,指导自身及企业人员遵纪守法。“作为一名人大代表,必须是勤政、廉政建设的模范。”多年来,她正是以这样的标准严格要求自己,规范自身的一言一行,管住自己的口、手和脚,全身心地投入到工作中去,同时还要求企业工作人员遵纪守法,对不守法的员工实行“一票否决”制。创业10多年来,企业从未欠员工一分钱工资、没有发生“官司”,从而促进了企业管理的制度化、法制化。

“把拼搏创业作为一种归宿”

“我努力把为职工办实事、谋利益作为履职的出发点和归宿,以企业稳健发展的实绩、实效来为代表称号增光添彩,不断打磨‘人大代表’的成色。”近年来,企业在她的努力下也同步得到了发展,取得了不俗的业绩和许多荣誉。近两年来先后引进、培养技术、营销、管理等人才50余名,公司取得了10多项专利许可,获得了“国家级高新技术企业认证、被授予博士后流动站工作企业、省著名商标企业”等,先后与中国移动、中国电信、中国联通、中石化等10余家央企及大型上市公司建立了良好的合作关系,公司产值、利税连续几年保持着12%的增长。“企业发展了,我深深知道,稳定员工必须尽可能安定员工的心,力所能及地帮助职工。”在她的提议下,联通电缆有限公司成了“长久基金”,主要是为企业困难员工的子女学习、职工及其家属的医疗等提供补助,并每年为部分养老院提供捐助。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010