广陵区人大-中国扬州门户网站群
【聚焦人代会】广陵区九届人大五次会议胜利闭幕!

今天下午,经过全体代表的共同努力,区九届人大五次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

下午2时,广陵区九届人大五次会议举行第三次全体会议,本次大会应到代表219名,出席大会的代表196名,符合法定人数。

本次大会主席团常务主席潘学元、朱勇、赵长松、李斌、周家富、马新阳、徐超担任执行主席,在主席台前排就座。赵长松主持会议。区政协主席刁顺勤出席会议并在主席台前排就座。在主席台就坐的还有:大会主席团全体成员,区政府副区长、区政协副主席,历届区人大常委会部分老领导,区法院院长、区检察检察长等同志。

大会依法进行选举。朱勇同志当选为扬州市广陵区人民政府区长,周鸿钧、倪凌当选为扬州市广陵区第九届人民代表大会常务委员会副主任,杨杰当选为扬州市广陵区第九届人民代表大会常务委员会委员。

大会票决出2021年区政府民生实事项目10项。

新当选的人员与全体人员见面,并进行宪法宣誓。

宣誓后,朱勇发表讲话,表示深感责任重大、使命光荣,将团结带领区政府一班人,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧依靠全区广大干部群众,励精图治、奋发进取,努力交出一份让人民满意的答卷。朱勇表示,一是将坚定政治信仰,始终把对党忠诚摆在首要位置。更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,确保中央、省、市、区委各项决策部署在广陵落地生根。二是将奋力干事创业,始终把推动发展作为神圣使命。承担好政府抓推进、抓落实、抓执行的职责,做大培强产业,做优做美环境,激发再造活力,筑牢安全稳定底线底板,让广陵成为扬州的“城市IP”,努力实现区域发展能级的进阶升华。三是将践行宗旨使命,始终把为民造福作为最大政绩。牢固树立以人民为中心的发展思想,把为民造福当作最大政绩,努力办成更多的百姓最急、最需、最盼、最想的“好事”“实事”,让广陵的发展更有温度、更具质感。四是将坚持依法行政,始终把宪法和法律作为根本遵循。自觉维护宪法和法律的尊严和权威,坚持按程序办事、按规矩办事、按法律办事;主动接受人大的法律监督和工作监督,自觉接受政协的民主监督、社会公众监督和新闻舆论监督,努力建设人民满意、运转高效的法治政府。五是将坚持从严律己,始终把清正廉洁作为立身之本。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决履行好政府系统全面从严治党“第一责任人”的职责,带头维护好广陵风清气正的政治生态。

大会还表决通过关于扬州市广陵区人民政府工作报告的决议;表决通过关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议;表决通过扬州市广陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于扬州市广陵区2020年预算执行情况和2021年财政预算的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民法院工作报告的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民检察院工作报告的决议。

赵长松在大会闭幕前发表讲话。他说,会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,发扬民主建言献策,集思广益共谋发展,展现了各位代表恪尽职守、为民履职的精神风貌。大会审议通过的报告和作出的各项决议,贯彻了中央、省市及区委的决策部署,体现了全区人民的意志,凝结着代表的智慧,必将进一步激励全区干部群众以更加昂扬的斗志,攻坚克难,奋力开创全区工作新局面。

赵长松强调,在这承前启后、继往开来的关键节点,我们要为“好上加好,越来越好”的广陵样板积极主动作为、扛起使命担当。一是奋进新时代,建设好地方,人大代表必须旗帜鲜明讲政治。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习领悟区委八届十次全会精神和区“两会”精神上下功夫,牢牢把握新时代人大工作的正确方向。要始终做到党委有号召、人大有行动、落实有成效,在速度率先、质量领先、生态优先、排名争先的发展中展示人大状态,作出人大贡献。二是奋进新时代,建设好地方,人大代表必须主动履职走在前。要积极响应区委砥砺奋进再出发、争先进位创一流的号召,紧扣“七区战略”和“五大板块”战略部署,在园区发展、古城复兴、乡村振兴、营商环境、生态文明、“1116”总体目标等方面深入研究、建言献策、强化监督,提出有含金量的意见建议、形成有约束力的决议决定,在助推好地方要有好产业、好面貌、好民生上提供关键支撑作用。三是奋进新时代,建设好地方,人大代表必须全心全意为人民。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,不仅在会议期间履职尽责、发挥作用,更要在闭会期间全力做好为民代言、为民理政、为民服务,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,让广陵发展更有“温度”。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色   苏公网安备 32100202010371号
C3210000010