广陵区人大-中国扬州门户网站群
广陵区第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

1月25日下午,经过全体代表的共同努力,区九届人大三次会议圆满完成各项议程后,在京杭会议中心胜利闭幕。

下午2时,区九届人大三次会议举行第三次全体会议。本次大会应到代表221名,出席大会的代表213名,符合法定人数。

本次大会主席团常务主席潘学元、徐长金、赵长松、刁顺勤、张华、李成志、周家富、马新阳担任执行主席,在主席台前排就座。区政协主席刘春晓出席大会并在主席台就座。在主席台就坐的还有:大会主席团其他成员,不是区九届人大代表的区政府副区长、区政协副主席,历届区人大常委会主要负责人和区八届人大常委会副主任,区法院院长、区检察院检察长、副处职干部。

    大会依法进行选举和2019年区政府民生实事项目票决。纪有安同志当选为扬州市广陵区第九届人民代表大会常务委员会委员,新当选委员进行宪法宣誓。同时票决出“提高特困人员供养标准”“老旧小区宜居适老化改造”等2019年区政府民生实事项目22项。

大会表决通过关于扬州市广陵区人民政府工作报告的决议;表决通过关于扬州市广陵区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于扬州市广陵区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民法院工作报告的决议;表决通过关于扬州市广陵区人民检察院工作报告的决议。

赵长松在大会结束前发表讲话。他说,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照市委七届七次全会和区委八届六次全会部署要求,认真审议各项报告,依法进行选举,票决产生了2019年广陵区政府民生实事项目,通过了各项决议、决定,进一步明确了今年的奋斗目标和工作任务。

赵长松强调,要以区委潘书记在政协扬州市广陵区九届三次会议上的讲话精神为指引,坚持发展不动摇、创新不停步、实干不松劲、团结不懈怠,奋进,奋进,再奋进,让奋进成为2019年广陵发展最动人的乐章、最澎湃的旋律。

赵长松指出,一是要咬定目标任务,主动作为自觉干。充分认清广陵发展所处的历史阶段和面临的重大机遇,准确把握新战略新部署新要求,更深层次推进思想解放,不折不扣完成好中央和省、市、区委提出的各项工作任务,更加自觉地扛好广陵高质量发展走在前列的使命责任,紧盯“三个名城”建设、“三区经济”发展、“新十件大事”落实这些核心目标,以实实在在的工作业绩推动大会目标任务落地见效。二是要狠抓推进落实,撸起袖子加油干。这次大会,表决通过了区人大常委会和“一府两院”工作报告,今年工作的时间表、路线图、任务书都已经十分明确。目标催人奋进,关键在于落实,落实要靠实干。要顺应人民群众对美好生活的向往,坚持以人民为中心的思想,扎实抓好大会确定的各项目标任务,锲而不舍、久久为功,清单式、项目化分解推进各项重点工作,确保干一件成一件,一步一步把美丽蓝图变成美好现实。三是要凝聚智慧力量,群策群力合力干。人大代表来自人民、植根人民、服务人民,是推动广陵高质量发展走在前列的中坚力量。各位代表要带头宣传好、落实好会议确定的各项任务,既要立足自身岗位干好本职工作,更要自觉围绕会议确定的目标任务,主动融入全区高质量发展大局,深入调研,集思广益,建言献策,提出更多有针对性、实效性的策略和举措,发挥好人大代表服务发展、支持发展、促进发展的重要作用,奋力推动广陵高质量发展走在前列!

下午3时50分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。


广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010