广陵区人大-中国扬州门户网站群
广陵区第九届人民代表大会第二次会议
   1月16日至18日,广陵区第九届人民代表大会第二次会议在京杭会议中心召开。来自全区各条战线、各行各业的代表和列席人员共话民生热点、共谋发展大计。张长金等区领导出席大会。徐长金代表区人民政府向大会报告工作。赵长松受区九届人大常委会委托向大会报告工作。人大代表们讨论并审议了六个工作报告,会议进行了选举,首次增设了民意征询会和代表询问会环节,并首次实施了区政府民生实事项目人大代表票决制,表决通过了各项决议及有关事项。

16日上午举行的开幕式上,徐长金代表区政府向大会报告工作。徐长金回顾了2017年区政府的工作,他说,2017年,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,较好完成了区九届人大一次会议确定的目标任务。

徐长金指出,2018年,区政府将着重做好六个方面工作:一是围绕可持续发展,聚焦供给侧改革,扩大有效投入,增强实体经济动能,着力增强投资有效性、招商实效性和保障高效性;二是围绕更高质量发展,坚持新发展理念,加快转型升级,构建现代产业体系,主攻新制造,发展新业态,构建新动力;三是围绕区域协调发展,实施乡村振兴战略,提升城市品质,统筹推进城乡建设,做强做精城区,做特做美镇村,做实做优基础;四是围绕推进绿色发展,厚植生态文明优势,改善环境质量,推动人与自然和谐共生,将生态绿色呵护到底,将环境治理进行到底,将常态长效贯彻到底;五是围绕公平普惠发展,多办利民实事,创新社会治理,持续保障和改善民生,构建更加完善的就业保障体系,提供更加优质的公共服务产品,巩固更加和谐的平安稳定局面;六是围绕增强执政本领,切实加强自身建设,注重执行落实,提高服务能力和水平,用法治的思维、市场的理念、担当的精神抓执行。

17日上午,广陵区九届人大二次会议举行第二次全体会议,听取赵长松所作的区九届人大常委会工作报告和区人民法院院长黄顺祥所作的区人民法院工作报告、区人民检察院代理检察长王珺子所作的区人民检察院工作报告。赵长松表示,2017年,在中共扬州市广陵区委的领导下,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕奋力推动“强富美高”新广陵建设主题,认真履行法定职责,坚持与时俱进,注重探索创新,各项工作取得新进展。赵长松提出,2018年,区人大常委会将始终不渝坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照中央和省市区委决策部署,紧紧围绕高质量发展的要求,主动回应人民群众对美好生活向往的新期盼,全面履行宪法和法律赋予的各项职能。一是提升政治站位,坚持党的领导有新加强;二是探索创新方式,聚力监督工作有新成效;三是拓展履职平台,发挥代表作用有新内涵;四是强化自身建设,履职为民能力有新提升。

会议通过了《选举办法》和《民生实事项目票决办法》。

会议期间,与会代表还分组学习讨论了张长金同志在政协广陵区九届二次会议开幕式上的讲话,审议了区人大常委会、区政府等六个工作报告。

18日下午,广陵区九届人大二次会议举行第三次全体会议,选举了区人大常委会副主任、委员,区监察委员会主任,区人民检察院检察长。新当选的国家工作人员进行了宪法宣誓。会议还宣布了2018年区政府民生实事项目票决结果。

闭幕式上,赵长松表示,广陵区第九届人民代表大会第二次会议,在区委的正确领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务。他希望各位代表按照本次大会精神,牢记肩负的使命和责任,把思想和行动统一到党的十九大精神和省、市、区委作出的各项决策部署上来,把目标和追求聚焦到推动广陵高质量发展上来,把智慧和力量汇聚到实现本次大会确定的各项目标任务上来,奋进新时代,确立新标杆,展现新作为,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,为奋力谱写“强富美高”新广陵精彩篇章作出新的更大贡献。

广陵区人大-中国扬州门户网站群
隐私保护 |  版权声明 |  保密声明  |  联系我们
主办单位(版权所有):扬州市广陵区人大 运行管理:扬州市广陵区政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
C3210000010